Treppchenplätze beim Bunert Lichterlauf

Die Läufer*innen des TuS Breitscheid 1972/89 e.V. trainieren durchgängig im Jahr. Es gibt in der Umgebung nur wenige Möglichkeiten, in der dunklen Jahreszeit außerhalb von Sportanlagen abends unter Licht auf Wald- und Wanderwegen zu laufen.

Die Laufstrecke rund um die Regattabahn in Duisburg-Wedau ist ein idealer Trainingsort, an dem – Dank der durchgehenden Beleuchtung – auch abends auf einer beleuchteten Strecke längere Laufeinheiten absolviert werden können. Ich laufe im Herbst und Winter dort regelmäßig. Gerade weil dort viele Läufer unterwegs sind, fühlt man sich sehr sicher,

äußert Meinolf Runte. Auch andere Läufer*innen nutzen zum Lauftraining die Regattabahn. Da die Finanzierung der Beleuchtung an der Regattabahn privat durch Spenden, unter anderem durch den Bunerts Lichterlauf in Kooperation mit dem Stadtsportbund Duisburg finanziert wird, ist die Teilnahme für den TuS Breitscheid 1972/89 e. V. selbstverständlich.

Bei dem Bunerts Lichterlauf werden die Strecken über 5 km sowie 10 km um die Regattabahn angeboten.

Als erstes startete am 16.09.2023 um 18.30 Uhr der Lauf über die 5 km Distanz. Die Läufer des TuS Breitscheid belegten bei dem Lauf die vorderen Plätze. Falk von Rekowski wurde in der AK U18 in 22:23 Minuten Dritter. Ebenfalls belegte Meinolf Runte in der AK M60 den dritten Platz in einer Zeit von 23:27 Minuten. Michael Kaiser belegte in 20:43 Minuten den Vierten Platz.

Um 20:00 Uhr startete unter Beleuchtung der 10 km Lauf. Absolviert wurden zwei Runden um die Regattabahn. Christian Laschet war in der AK M45 mit einer Zeit von 41:20 Minuten Zweitschnellster.

Für mich als Triathlet war der Lauf ein toller Abschluss nach der Triathlonsaison und ich habe mit der Teilnahme den Sport in der Duisburger Umgebung unterstützt,