TuS Breitscheid schließt Duisburger Winterlaufserie erfolgreich mit Treppchenplätzen ab

LeichtathletikNewsPresse

Zum 3. und letzten Lauf der Winterlaufserie meinte es das Wetter wirklich nicht gut mit den Teilnehmenden. In vergangenen Jahren war es beim letzten Lauf schon oft um die 20 °C – doch am Samstag, 25. März 2023 waren es gerade einmal 10 °C mit Sturmböen und stellenweise Starkregen. Auch bei den anderen beiden Läufen war das Wetter nicht optimal, aber unsere unsere TuS Läuferinnen und Läufer waren natürlich hochmotiviert am Start.

Während der Läufe zur kleinen Serie war es noch erträglich – die Windböen kamen zwar aus allen Richtungen und erschwerten den Lauf, aber es regnete lediglich zwei Mal ein wenig. Trotzdem war die Stimmung gut und alle waren motiviert, ging es doch darum, beim großen Finale der Winterlaufserie nochmal alles zu geben.

Das Highlight der kleinen Serie erzielte Annika Laschet, die zum ersten Mal die 10 km-Distanz lief und nach 52 Minuten im Ziel war. Damit erzielte Annika in der Serienwertung den ersten Platz in der Altersklasse. Die Vorgabe war für ihren Vater Christian gesetzt, der als schnellster Breitscheider knapp vor Friedemann  Gobrecht im Ziel war und Platz 2 in der Serie erzielt. Mutter Katrin war auch in der kleinen Serie aktiv und komplettierte die Familienwertung.

Max Zielke erreichte mit 48:46 Minuten eine neue Bestzeit über 10 km und freute sich über eine Verbesserung der persönlichen Bestzeit um 8 Minuten.

Insgesamt waren alle Breitscheider Läuferinnen und Läufer mit den erzielten Leistungen sehr zufrieden.

Als die Läufe der großen Serie losgingen, öffnete der Himmel seine Schleusen und die Läufer mussten den Halbmarathon quasi komplett im Regen laufen. Hier konnte Peter Kotseronis mit einer Zeit von 1:32 Stunden seine gute Form unter Beweis stellen. Taner Egin-Richter, der für seine Firma gemeldet war, erzielte mit 1:26 Stunden die schnellste Zeit des Tages. Erst zur Siegerehrung kam dann die Sonne wieder raus.

Sehr zufrieden waren auch alle mit den Ergebnissen in der Mannschaftswertung: hier sicherten sich die Breitscheider sowohl in der Frauen- als auch in der Männerwertung der kleinen Serie den 5. Platz.

Insgesamt ein sehr erfolgreicher Abschluss dieser immer wieder spannenden Winterlaufserie.