TRIATHLET WELSCH NRW-MEISTER IN DER OLYMPISCHEN-DISTANZ SEINER ALTERSKLASSE

Triathlon
Mit einem sehr guten Wettkampfergebnis sicherte sich Rüdiger Welsch vom TuS Breitscheid 1972/89 e.V. an diesem Wochenende beim Sassenberger Triathlon den ersten Platz bei der NRW Meisterschaft in seiner Altersklasse. Welsch startete am Sonntag, 5. August 2018 mit dem Ratinger-Team in der NRW Mastersliga. Mit einem Rolling Swim Start wurde um 12 Uhr der Sassenberger Triathlon im Feldmarksee eröffnet. Alle 3 Sekunden starteten bis zu 5 Triathleten vom Strand in den mit 26,5 Grad Wassertemperatur aufgeheizten Badesee und kraulten 1.500 Meter durch den See. Für die 29 Mannschaften beim dritten Triathlon-Wettkampf der Saison galt bei den Temperaturen Neo-Verbot. Welsch aus dem Team des TuS Breitscheid kam nach 23:27 Minuten als zweiter der Liga aus dem Wasser. Die beiden weiteren Ratinger Teamkollegen Christof Köster und Thomas Weiner wechselten mit einer Schwimmzeit von 32 bzw. 37 Minuten auf die Radstrecke. Für die 46 km lange Strecke, 2 Runden eines 23 km flachen Rundkurses, benötigte Welsch 1:10 Stunde. Seine durchschnittliche Geschwindigkeit lag bei 39,4 km/h. Der anschließende 10 Kilometer Lauf führte zweimal um den See herum. Auf der Strecke durchliefen die Athleten den am See gelegenen Campingplatz und wurden von den Campern mit Musik und La-Ola-Wellen kräftig angespornt oder mit Schlauch und Campingdusche bei den hochsommerlichen Temperaturen erfrischt. Welsch erreichte mit einer Laufzeit von 44:04 Minuten das Ziel und mit seiner Gesamtwettkampfzeit von 2:20:56 Stunden den vierten Platz in der Liga. Köster und Weiner benötigten jeweils 1:18 Stunde auf dem Rad und 49 Minuten beim Lauf und erreichten nach 2:47 bzw. 2:51 Stunden das Ziel. Das Masters Team des TuS-Breitscheid erreichte den 13. Platz von den 29 gemeldeten Mannschaften und liegt damit weiterhin im Mittelfeld des Liga-Wettkampfes.