verschoben: TuS Breitscheid gegen Blutkrebs

Der Termin findet am 14.08. nicht statt.
Ein neuer Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Pro Jahr erkranken allein in Deutschland nahezu 14.000 Menschen an Leukämie oder anderen Krankheiten des Immun- und blutbildenden Systems. Für viele der Betroffenen ist die Übertragung von gesunden Blutstammzellen die einzige Chance, die Krankheit zu besiegen und zu überleben.

Hier will der TuS helfen! Je mehr Menschen sich in einer Knochenmarkspender-Datei registrieren lassen, desto höher ist die Chance, einen passenden Stammzellspender zu finden. Deswegen hat der TuS einen Termin zur Typisierung mit der Westdeutschen SpenderZentrale gGmbH (WSZE), einer Tochter des Universitätsklinikums Essen und des DRK-Blutspendedienst West organisiert

Die wichtigsten Voraussetzungen, um sich registrieren zu können:

• Du bist zwischen 17 und 45 Jahren alt
  • Du wiegst mindestens 50kg und hast einen BMI unter 40
  • Du bist noch nicht in einer anderen Datei registriert

In diesem Rahmen informieren Euch Mitarbeiter der WSZE über die Möglichkeiten der Knochenmark- und Blutstammzellenspende. Anschließend habt Ihr die Möglichkeit, Euch per Wangenabstrich typisieren lassen. Natürlich ist diese Veranstaltung nicht auf TuS-Mitglieder beschränkt! Je mehr mitmachen und sich typisieren lassen, desto größer ist die Chance, mit dieser Aktion Menschenleben zu retten.

Also nehmt diese Möglichkeit zur Typisierung direkt vor Eurer Haustür wahr und informiert auch Nachbarn und Freunde.

Veranstaltung buchen

Teilnahme Typisierung
Verfügbar Tickets: Unlimitiert
Der Teilnahme Typisierung ist am gewählten Termin bereits ausgebucht. Bitte anderes Datum wählen.

Dez 31 2020

TuS Vereinsheim
Mintarder Weg 98 Ratingen DE

Keine Teilnehmer gefunden! Seien Sie der erste Teilnehmer der bucht!