Bootcamp

Dieser Kurs verbindet Elemente des klassischen Krafttrainings mit HIT (Hoch-Intensivem-Training)-Intervallen. Dabei werden neben der Kraft und Ausdauer auch Schnelligkeit und Koordination geschult sowie die allgemeine Körperstabilität. Das Training wird größtenteils mit dem eigenen Körpergewicht durchgeführt wird, weshalb es auch für Jugendliche geeignet ist.

Begonnen wird im Anschluss an ein Aufwärmtraining – was meist aus Tabata-Intervallen besteht – mit einem Technikteil. Hier werden neben akrobatische Übungen wie dem Handstand auch die technischen Ausführungen des anschließenden Zirkels trainiert. Anschließend erfolgt das „Workout of the day“, in dem in wechselnden Zirkeln verschiedene Körperregionen trainiert werden. Hier liegt die Betonung vor allem auf der intermuskulären Koordination, da die Körperregionen nie isoliert trainiert werden. Dreh und Angelpunkt sind neben der Verwendung von Kettlebells auch Elemente des klassischen Turnens wie Reck, Ringe, Taue,..

Am Ende erfolgt meist eine Challenge.

Altersempfehlung: ab 15 – 40 Jahre. Grundfitness sollte vorhanden sein!

Okt 02 2020
Expired!